드림홈/솔루션 목록 Mobile
클릭만해도! 카톡만해도! 돈버는 1등부업 드림큐에 오신걸 환영합니다!
[드림큐 생생후기] 내인생 최고의 전환점이 되어준 드림큐!   
알바 재택부업 글쓰기부업 포장부업 조립부업 전단지배포
수익확인 실시간수익 자동수익 클릭 글쓰기 어플추천 스티커 리셀러 상담수익 공짜선물
광고신청 1원광고 SNS광고
 
대한민국 최초! 영수증 등록으로 수익금 드립니다! 03월 회원감사 깜짝이벤트! 신규 회원님들에게 5,000,000원 드려요!
No.1 재택/부업/창업 드림큐
 
ID 저장
 
아이디/비밀번호찾기
 
드림큐 공지사항
멤버쉽카드 무료제공!
모바일 고객센터 오픈!
드림큐 전체매출 3배 증가!
어플추천 수익아이템 오픈!
100% 무료간식!
후라이드 양념치킨 치즈피자
햄버거세트 콜라 1.5L 편의점이용
  개인정보취급방침 개인정보취급방침 
드림큐는(이하 회사는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 : 2012 년 03 월 30 일 부터 시행됩니다.
수집하는 개인정보의 항목
개인정보의 수집 및 이용목적
개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보의 파기절차 및 방법
개인정보 제공
수집한 개인정보의 위탁
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
개인정보 자동수집 장치의 설치 , 운영 및 그 거부에 관한사항
개인정보에 관한 민원서비스
1. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목 : 이름, 로그인ID, 닉네임, 비밀번호, 생년월일, 성별, 전화번호, 이메일, 접속경로, 접속IP 정보
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 개인정보수정)
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다
- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공
- 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져
(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는
법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
5. 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
6. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우,
위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치 하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
8. 개인정보 자동수집 장치의 설치 , 운영 및 그 거부에 관한사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데
이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
9. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자 성명 : 서영훈팀장
이메일 : sns@dreamq.net
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
미래창조과학부 eTrust 인증획득
서비스만족대상 부업 대상수상
초록우산 재단과 캠페인진행
ISO 9001 인증획득
ISO 14001 인증획득
드림큐소개 업무안내 재택알바/부업 홍보지원실 회원센터 커뮤니티 쉼터 기타 컨텐츠
드림큐 서비스 이해
드림큐 서비스 안내
드림큐 서비스 장점
카카오스토리
드림큐 생생후기
인사말/연혁
보도자료
인증 및 수상내역
만화로 보는 드림큐
업무이해
수익안내
자주묻는 질문
드림큐 단어장
드림큐 리셀러란?
신청방법/신청하기
쇼핑몰창업
일반부업 리스트
일반알바/당일지급
주말알바/주부알바
단기/편의점알바
파트타임/인재정보
홍보공지/대리홍보
노하우/홍보도우미
홍보TIP/스킨
가이드/이미지뱅크
검색/무료/URL/안심
자료실/태그/동영상
Blog관리/검색컨텐츠
카페/색상표/페이지
정회원공지
입금공지
정책공지
실적보기
1:1 문의하기
문의자접수
공지사항
가입인사
이벤트/간식
제휴이벤트
수익금 리스트
본업알리기
축하해 주세요
드림큐에 바란다
유머/동영상
미니게임
일반만화/무협만화
오늘의운세
주간운세/월간운세
토정비결/평생사주
로또운세
재능마켓
창업정보
드림패밀리
홍보마법사
알짜정보
이야기
개인정보취급방침 입사지원 약관 제휴 광고 이용문의 과장광고 방지센터 이메일 무단수집 거부   
드림큐, dreamq, 드림홈에 대한 대한민국 특허청으로부터 상표신청이 완료 되었습니다. (상표번호 : 41-0248374-0000, 41-0257888-0000, 41-0259108-0000)
상표권 외 독창적인 영업방식 및 서버와 클라이언트의 DB 연결방식등 다양한 비즈니스 모델을 특허 출원중 이므로 드림큐 비즈니스 방식의 모방을 금지합니다.
업체명 : (주)드림큐 사업자등록번호 : 127-86-53048 통신판매업신고번호 : 경기의정부-0020호 대표 : 이승진
주소 : 경기도 의정부시 호원동 351-6 호원빌딩 4층 직업정보제공사업 신고번호 : 의정부 제2014-2호   
드림큐 고객센터 : 1600-9280  (업무시간 : [평일]10:00 ~ 19:00, [토요일]10:00 ~ 15:00, 공휴일 휴무)
Copyright 2012 ~ 2017 DreamQ Corp. All Rights Reserved.